КРАЙ РОДНОЙ

КРАЙ РОДНОЙ
Клён шумит надо мной, в синем небе раздолье,
Сквозь узорчатых листьев зелёный ажур
Вижу солнечный круг, и небесное поле
Над землёю висит, как большой абажур.
 
Звонко птицы поют в небе летние песни,
Но спокоен и тих наш запущенный сад.
Так и хочется взмыть высоко в поднебесье.
Улететь далеко и вернуться назад.
 
Босиком пробежаться по колкому житу,
Здесь живу я всю жизнь и скажу не тая:
- Край мой милый, родной, сколько здесь пережито
Не расстанусь с тобой. Я навеки твоя.