От весны до весны

От весны до весны
Топчет вечер души вуаль,
Надвигается темнота,
Красна солнышка мне не жаль.
Вне гармонии, маета.
Ветер дышит, рождает грусть,
Прозябаю в остатках лжи.
Я растрогаюсь и напьюсь,
Как же мне по другому жить?
Что же стало с моей судьбой?
Кто ж мне, бедному, даст ответ?
Видно, долго я сам не свой,
В сумашествии или нет?
Мне мерещатся стаи рыб,
Проплывающих в темноте,
Я от крика давно охрип,
Наяву охрип, не во сне.
Так устал от безликих дел,
Надоело мне жить взаймы,
Неужели такой удел,
От весны терпеть до весны?