Пропущенный звонок

Пропущенный звонок
Мне некого прощать
И нечего просить,
Ожог в душе, как будто от крапивы.
Пропущенный звонок,
Как порванная нить.
А починить нет времени и силы.
Конечно, это спам,
И массовый обзвон,
Опять гудки на линии горячей.
Но, может быть Она
Сменила телефон?
И хочет, между делом, посудачить?
Да кто ж её поймёт?
Могла, вполне могла.
Звонила ж прошлой осенью зачем-то.
Пропущен был звонок,
Как, впрочем, и всегда.
Мне незачем дурные сантименты.
А я обычный трус,
Стою как истукан,
Мол, всё само изменится, в надежде.
Боюсь перезвонить,
Какой же я болван.
Ведь "заново" не может быть "как прежде".