Ритуал

Ритуал
Позвонил мне друг Серёга,
Не ответил я в тревоге,
Разразил меня испуг,
Не припрётся ли он, вдруг?
 
Не успел поставить чайник,
Набирает мне начальник,
Снова я не взял трубу.
Ладно, что-нибудь совру.
 
В дверь стучала мне соседка,
Приходила на разведку.
Видел я её в глазок,
Не пустил через порог.
 
Как же все меня достали,
Но я выкован из стали.
На звонки не отвечал,
Соблюдаю ритуал.
 
Приобрёл я водки ящик,
Килек, шпрот, груздей хрустящих.
Отпуск, братцы! Выходной!
До свиданья, я в запой.