Метроном

Метроном
Давай замедлим метронома ход,
Как быстро он отсчитывает вечность!
Тик-так,
Тук-тук,
Не кончится завод.
А вечность коротка и быстротечна.
 
И время наше, метроному в такт,
Несётся без оглядки, оголтело.
Скажи мне, время, как же сделать так,
Чтоб ты остановиться захотело?
 
Тик-так,
Тук-тук,
всë глупые мечты.
Проносятся стремительно мгновенья.
Проходит жизнь, сжигаются мосты,
Сменяются эпохи, поколенья.
 
Меж завтра и вчера один лишь стук,
И этот стук сродни биенью пульса.
Тик-так,
Тук-тук,
И слыша этот звук,
Мы живы, и пора бы улыбнуться.