В Орел

В Орел.
В ту тишину и блеск небес.
В его леса, поля, сады и теневые парки.
Где дышит синь, гремит во сне камыш,
И росы по утрам заводят перепалки.
 
В Орел.
В его земную глушь.
В глубины темноты, застывших и забытых,
В свободу и прохладу окунуть
Загадки сердца и души. Омыться.
 
Забыть огонь, сомнения и боль,
Полеты сквозь мечты,
Сквозь грусть опавших листьев.
Заботы, страхи, поражения смахнуть,
Как ветер за окном сметает тихо кисти...
 
Пусть гонит дождь волну прощальных сцен,
Пусть смолкнет рев машин,
И гаснут распорядки,
Когда минутами горит хрустальный дым,
И полночь расправляет плащ украдкой.