Омут

Омут
 
Мои надежды от тебя не отразятся
За глянцем кожи – мертвая душа
И бесполезно в чувствах объясняться
Избытком ревности порой не дорожа
 
Где мне в ответ брезгливо и брюзжа
Ты скажешь о моем несовершенстве
И о своем моральном верховенстве
Фривольность отвергая, как ханжа
Живя на свете в виде муляжа
 
Мораль и нравы держат, как удавы
Храня благопристойность от любви
Они всегда, как прокуроры, правы
Сколько под небом с ними не живи
 
Разве влюбленность пагубный порок?
И в чем тогда её предназначение?
Не в ней ли начинается исток
Того, что позже назовут рожденьем?
 
Того, о чем написаны стихи
И песни, исцеляющие душу
Ты только спой, ты только их прочти,
А если не способен, то послушай
 
Как жаль, что солнца луч не отразится
От водной глади твоего пруда
Кому нужна застойная вода
И кто в пути ей может насладиться,
Если она для путника чужда?…
 
***