Маргарита

Маргарита
В серенаде душевных мук
Капля яда не выход -
Вход.
Солнца тусклый немой восход,
Все мимозы
Долой из рук.
Скука вечная
С пустотой
Подливают настырно яд,
В клетке несколько лет подряд.
Плен,
Неволя,
Ларец златой.
Жёлтый цвет -
Это цвет весны,
Но такой ненавистный, вдруг.
В сердце льдины от зимних вьюг.
Не пробиться на свет из тьмы.
Жребий брошен,
Идёт война,
Неизвестность,
Игра с судьбой,
Смерть?
Измена?
В душе покой.
Всё равно,
Лишь бы не одна.