Поступок Вовы был прекрасен

Представь, ты в школе. Класс шестой.
Задание даёт учитель.
То, что вам дорого, с собой,
Ребята, завтра принесите.
 
Игрушку, книгу, телефон.
Писать мы будем сочиненье.
Расскажите в нём, почему
Вещь дорога вам. Без стесненья.
 
В тот день шли дети на урок,
Неся в руках смортфон, игрушку.
А мальчик Вова Локотков
Шёл с мамой. Вёл её за ручку.
 
При всех сказал, что нет родней,
Что можем обойти пол-света.
Нет мамочки его добрей,
И хочет написать об этом.
 
Вознёс её на пьедестал,
В глазах присутствующих в классе.
Восторг! Учитель завздыхал.
Поступок Вовы был прекрасен.
 
А мама словно расцвела.
Улыбка, глазки засверкали.
Так нежно сына обняла.
Нежнее можно ли? Едва ли...
 
Погладила по голове.
Поцеловала и сказала:
"Представить даже не могла.
О сыне, о таком, мечтала".
 
Бог наш Создатель. Он Творец.
Всё создал, если не забыли.
И любит нежно, Он-Отец.
Достоин, чтоб Его любили.