Глупость – женщина безрассудная

"Кто неопытен, пусть идёт сюда". Неразумным она говорит: "Краденые воды сладки, и вкусен хлеб, который едят тайком". (Притчи 9:16,17)
Глупость – женщина безрассудная.
Похотливая, да блудливая.
 
Дом построила, у дверей сидит.
Кто неопытен, тот туда бежит.
 
"Угощу тебя водой краденой.
Буду лучше я, той что найдена.
 
Потаённый хлеб на столе лежит,
Посиди, поешь. Что тебе грозит?"
 
Скудоумному мудрость говорит:
"Встреча с ней тебе, только навредит.
 
Тобой съеденный хлеб, аукнется.
Мудрость глупостью, будет угнана."
 
Дом у мудрости на семи столбах.
Зазывает всех днём, а не в потьмах.
 
Неразумен кто, обратись сюда.
Пей вино, ешь хлеб, не ходи туда.
 
Многие идут, путём разума.
Гости пьют, едят. Мудрость радуя.