Я тобой горжусь!
22 июня - день памяти и скорби.
Шкугаль Федору Кузмичу (1912-1963) посвящается…
Мой дед – он мамин папа…
/Жаль не знакома была с ним/…
С винтовкою в руках когда-то…
Под лозунгом: «Не отдадим» …
Встал грудью за свою Радзиму…
За жен, детей и матерей…
И с верой: «Мы непобедимы» …
Он не жалел жизни своей…
Был ранен, но спешил в окопы…
Чтобы врага с земли прогнать…
Безжалостно громил он доты…
И не боялся умирать…
В сорок четвертом комиссован…
Шальная пуля сбила с ног…
В бинты был долго он закован…
Продолжить бой уже не мог…
Больной, хромой, но он старался…
«В тылу я тоже пригожусь!» …
За всю работу с рвеньем брался…
Дедуля! Я тобой горжусь!..
22 июня 2024