Зелёный кабинет моей души...

Зелёный кабинет моей души...

Аудиозапись

Зелёный кабинет моей души
В конце давно заброшенного замка,
Где глубиной забытой старины
Пропитаны картин безликих рамки.

Дубовый стол в короне канделябра,
Как верный рыцарь с папками тоски,
Разбросанными в спешке наизнанку
Хмурной душой в предчувствии зари...

Где прошлого былые увлечения:
Гербарии с цветами орхидей -
Хранятся, как уснувшие мгновения
Под тонкой калькой невесомых дней.

Старинный ключ от старого романа,
Который мной прочитан сотни раз
С молитвою святой сердечной раны -
Под глубиной моих уставших глаз.

В углу икон златое облачение,
Лампады незаметной медный свет,
Беззвучное в ночи уединение
Сквозь нежный шёпот унесенных лет.

Фарфоровые битые скульптуры,
Часов песочных тонкое стекло...
И на столе - античности фигура,
Со взглядом на закрытое окно...

Зелёный кабинет моей души...
Столетьями без солнечного света,
Под глубиной забытой старины -
Как чудо, кем - то посланное с неба!