КАК МАНТРУ ПОВТОРЯЮ
Аудиозапись
С утра как мантру повторяю:
- Хочу дождя!
Жара природу изнуряет,
жжёт не щадя.
Поникли травы, поседели.
Всё влаги ждёт.
А солнце целую неделю
всё жжёт и жжёт.
Жара побила все рекорды
за целый век.
И как бы ни звучало гордо:
- Ты Человек! -
перед природой ты бессилен -
терпи и жди,
когда проявит небо милость,
прольёт дожди.
02.07.24