ПОДАРИЛ ПРОХЛАДУ ВЕЧЕР

ПОДАРИЛ ПРОХЛАДУ ВЕЧЕР

Аудиозапись

Подарил прохладу влажный вечер,
В воздухе после дождя озон.
От заката сосны словно свечи:
Пламенем объят весь горизонт.
 
Не темнеет. И луны не видно.
До полуночи есть два часа.
Затихают певчих пересвисты,
А цикад всё звонче голоса.
 
Догорел закат. Погасли сосны.
Выплыла на божий свет луна.
Затихает город полусонный --
Только мне сегодня не до сна.
 
На скамейке под моей берёзой
Слушаю ночную тишину.
Лунный свет мне навевает грёзы...
Можно ли в такую ночь уснуть?
 
02.07.20