Зигзаг безумства (Под впечатлением от стиха Соловьёва - Леманн Наташи)

***
Нужна ли сердцу-мотыльку
Пустая вечность?
Ах, как же без любви?
Чреват – прыжок в беспечность…
На всё готово, всё отдаст
За миг блаженства.
Смеётся пламя!
Крылья - в прах несовершенства…
 
И не помог никто никак,
не стал преградой.
Неужто красота, она -
В объятьях Ада?
И сколько б страсти не желал,
Она - коварна,
Толкнёт в огонь, где мёд и боль,
Элементарно...
 
Очередную жертву в плен
Свет сладкий манит.
Достанется кому-то третьим –
Роль в романе.
Капкан готовит бес
Для пламенного чувства…
Кому-то всё ж достанется –
Зигзаг безумства…