Июль, ты - сладостный мираж...

***
Июль, ты зачем так запутал
Нам суть паутиновых чувств?
В пожаре распутного утра
Рассыпал осколки безумств...
 
Совсем не осенних распутиц,
Мгновенья «слепого» дождя,
Сомнений слеза гонит с улиц,
С печалью ругая тебя.
 
Зачем эта горькая вера,
Что можно вернуть нам «вчера?»
Июль, ты – большая афера…
Но – как сладок этот мираж!
 
Обманываться снова, снова
Готов, слыша пламя зари…
«Июль…» Это жаркое слово –
В обугленном сердце саднит…