Зигзаг безумства...

Зигзаг безумства...
Порхало
сердце мотыльком -
От чувства к чувству.
Все ближе к полночи, тайком -
Зигзаг безумства...
Моргал маяк -
слепящий свет.
Без капли страха
Замысловатый пируэт
Под тенью взмаха
Изящных крыльев
в темноте -
Игра со смертью,
А звёзды цвета каркадэ
В душе - метелью...
Вот - вот
до робкого "прости"-
Четыре взмаха...
Манящий свет на полпути -
Слеза монаха...
Самоубийцей
мотылёк
К плафону лампы-
Дрожащий хищный огонек
Раздавит лапой...
О, как хотелось красоты
В порыве страсти,
Но так обманчиво - хитры
Огня запястья...
Порхало
сердце мотыльком
От чувства к чувству...
Все ближе к полночи, тайком...
В плену безумства...