Стояли люди молча на проспекте...

Стояли люди молча на проспекте.
Была и радость, и печаль – в комплекте…
***
Июнь. Жара… И – благодать в столице.
Предпраздничная кружит суета.
И флагов радужность, и радость в лицах.
Вдруг… молча, в крике запеклись уста!
 
Шли танки, грохоча, сплошным потоком,
Броню луч солнца нежно целовал,
Был мир, и небо не было жестоким,
Но, всё же… варварства в том был оскал.
 
Волна ракет катилась по проспекту –
Как на параде. (репетиция)
Нет, страшно не было, но, интеллекту –
Как на костре у инквизиции.
 
Со вздохом горьким я перекрестился:
«Не дай нам Бог ТАКОЕ применить…»
Но – гордость есть! В ответ – без экзерсиса…
Нам – в мире б жить! Мы не хотим «возни»…
 
(3 июля - День Республики)