Случайный листок.

Случайный листок.
Так тихо только осенью бывает,
В один из дней начала сентября:
В окно листок случайный залетает
Богатого оттенка янтаря,
Спланирует на стол передо мною,
Прошепчет будто: тайну разгадай!..
Его ладонью бережно накрою:
-Лежи тихонько и не улетай.
В тебе от юной осени привет,-
Вот на загадку простенький ответ.