Бабье лето.

Бабье лето.
«Не в духе» ЖЕНЩИНА проснулась.
В сорочке в кухню побрела,
Поспешно кофе пенкой вздулся…
Вчерашний бутерброд нашла,
Его без аппетита съела…
Прошлась лосьоном по щекам
И взглядом зацепить успела
Пейзаж за окнами.
                                 А там
Кругом безрадостно и серо:
Туманно, мокро, не умыто,-
(Как Я,-подумала сердито).
В сердцах закрыла в доме двери,
Себя не помня, понеслась
Вперёд по улицам унылым,
Мимо домов(таких постылых!),
Куда ни взглянешь: лужи, грязь…
 
А на работе – что ж, РАБОТА.
Звонки, какие-то отчёты,
И совещанья. Всё в обед…
Минутки совершенно нет
Мельком чтоб в зеркало взглянуть,
Помадой по губам мазнуть…
 
А в это время за окном
По-волшебству переменилась
Погода.
              Золотым огнём
Горят деревья, что дымились
 
Туманом липким в рань седую.
И ветки в небо устремились,
И ветер ласково так дует,
Сменив, как-будто гнев на милость…
 
И чист настолько небосвод!-
Он, словно, только что из бани.
И птицы медленный полёт
Ткань неба крыльями не ранит,
 
И солнце-солнышко – везде:
На луч игривый нанизало
Пылинки в леса бороде…
Зеркальность лужи «растерзало»
 
На сотни маленьких «зайчат»…
Играет Осень в «бабье лето»,-
Об этом радостно кричат
Все краски жизни, что согреты
 
Случайным, трепетным теплом,
Что напоследок  к нам вернулось
Сквозь непогоду. Напролом.
«Как Я».
И тихо улыбнулась…