Хозяйка в доме.

В начале сентября всё длилось Лето,
Не собираясь, будто, уходить:
Земля и воздух до красна прогреты,
Реке, буквально, некогда остыть.
И зной дневной перетекал неспешно
В вечернюю уютную теплынь,
К утру – в прохладу – нежную, конечно,
И, незаметно, в солнечную синь.
Казалось, Лето долго будет «в силах»,
Но Осень натянула тетиву,
Стрелою шапки георгинов сбила,
И яблоками «бУхает» в траву.
 
Вчера полдня жара кругом царила,
Зной был тягуч и густ – не передать!
И, вдруг, погода резко изменилась,
А небо стало тучи собирать,
И  Ветер неуёмный -  раздевать
Кусты и виноградную лозу,
Лохмотья ржавые её листвы швырять
На клумбы, землю, жухлую траву,
А к вечеру пролился Дождь обильный
С почти ( на вид) весеннею грозой,
И, намочив, с избытком, город пыльный,
Растениям и людям дал покой.
 
Нагрянула к нам Осень – баловница,
Да не одна, в компании друзей,
За тем лишь, чтоб надёжней утвердиться
У нас в краю, подвластном нынче ей.
Чтоб вспомнили, КТО есть ХОЗЯЙКА в доме,
Чтоб уваженье должное при том!..
………………………………………..
А Лето – что ж, оно, пока, «не в коме»,
Но скоро след свой «заметёт хвостом»…