Дождь неожиданно пришёл

 
Дождь неожиданно пришёл.
По небу облака пустые плыли,
Песок, казалось, мир замел,
И капли пота мне глаза застили.
 
Мы по обочине, в пыли
Шли молча, волоча устало ноги.
"Пошли нам, Боже, дождь, пошли"-
Молили бога на пустой дороге.
.
Бог внял. Вдруг капельки дождя
Со лба, со щёк сухой песок смывая,
Сначала редко нисходя,
Потом ручьями по спине стекали.
 
Тот летний дождь был легким, благодатным.
Печатью в памяти мне стал,
Когда своим дыханием прохладным
Мне что такое счастье показал.