ОСТРОВ (конкурс)

Мой дом суров и одинок,
Для пришлых – дик и строг,
Он в океане – островок
С прибоем – под порог.
 
Вперёдсмотрящие судов,
Идущих в стороне,
Не замечают утлый кров
Со свечкой на окне.
 
Такой вот, маленький маяк
Всегда горит в ночи.
И пусть он светит кое-как,
Кто зоркий – различит.
 
Нечастый гость мой – альбатрос
Летит на бледный луч,
Здесь он родился и возрос
Под небом грозных туч...
 
Но иногда на полпути,
Когда уж изнемог,
Желая всех и всё спасти,
Ночует в доме Бог.