Расцвели пионы

Расцвели пионы. Махровые
Лапищи густо-багровые.
Оттенки цвета – от бледного до густого
Повторяются многажды снова и снова.
 
Чудо природы, венец творения -
Не просто рифма из стихотворения:
Гармония формы, размеров, цвета
Задумана тем, кому имени нету.
 
И муравьиная тропка тянется
К бутону, чтобы напиться радости.
Соседи стыдливо глаза попрятали:
Такой красоты удостоятся вряд ли.
 
Солнце живет в этом божьем творении,
А красота царит в ощущениях.