Заблудился космос

Заблудился космос

Аудиозапись

Заблудился млечный путь в ракушке.
Бьётся в стены,
крутится спиралью.
Можно к уху приложить,
послушать,
но откроется вовне едва ли.
Вознеслась на небеса песчинка.
Обернулась жемчугом,
светилом.
Ни восходов, ни закатов...
Не рассчитан
микромир моллюска на вместимость.
 
Заблудился космос.
Где масштабность?
Где величие и бесконечность?
Кто-то вдруг решился пошаманить,
изменить,
привычного отречься.
 
Можно к уху приложить,
послушать,
и встряхнуть ракушку мимоходом...
Развернётся млечный путь над сушей
и над морем
ровно до захода.