Нельзя пропустить

Нельзя пропустить

Аудиозапись

Волна за волной
уходят слова
в размытость сырого тумана.
Спускаясь на дно
в момент озорства,
морской предстают икебаной.
Нельзя пропустить
ни буквы. Волна
исчезнет в тени междустрочья.
Собьётся с пути
толковый словарь
и бездною будет проглочен.
Дельфиний народ
не сможет читать
и нас понимать перестанет.
Изменится код
воды, и тогда
сглупеются рыбные стаи.
Волна за волной
по следу идёт.
Дельфины следят за порядком.
Не взять выходной
ни ночью, ни днём...
а тень междустрочия рядом.