МАТЬ И РЕБЁНОК

Между матерью и ребёнком
существует непостижимая таинственная связь,
что, конечно, объясняется чем-то физиологическим,
проникающим в психологическое
до самых глубинных интимных его частей,
и это не прерывается даже тогда,
когда ребёнок убивает мать,
такое случается,
но в этом случае он убивает тем самым самого себя,
такое тоже случается,
а во всех остальных случаях
бывают самые разные случаи,
когда ничего не указывает
на эту непостижимую таинственную связь,
а она всё равно есть,
что и проявляется подчас
неожиданно,
непредсказуемо,
необъяснимо.
Если и есть в мире нечто иррациональное,
так это вот это.
 
20240618