Увлекло тебя к другому, скверно

Увлекло тебя к другому, скверно,
Проходила мимо сотни раз,
Невозможно быть одновременно,
В сердце милой вместе на заказ.
 
Уместиться сложно на иголке,
За мечты цепляясь, как за нить,
Я сорняк подвергшийся прополке,
Тяжело теряя уходить.
 
Говорят, что многое проходит,
И любовь однажды отцветет,
Я гудок последний в пароходе,
И она другого нынче ждёт.
 
И сливаясь с тенью в летних парках,
Все ищу, быть может где-то ты,
Растворилась ты в сквозящих арках,
На цепях болтаются мосты.
 
И я сам цепляюсь за былое,
Вот казалось время отпусти,
Но ковчег не думает о Ное,
За любовь безмерную прости.
 
Увела тропа тебя далече,
Кашалот застрял на берегу,
Мир жесток, судилище не Вече,
Словно крест, твой образ берегу.