А было ли что-то хорошее, в моей безучастной судьбе

А было ли что-то хорошее, в моей безучастной судьбе,
Покрыто то время порошею, себя я не вижу нигде,
И жизнь ту прожить не советую, пожалуй и недругам тут,
Искал я дорогу заветную, но ноги устав не идут.
Не всяки дороги достойные, лишь Божие тропы прямы,
Приветствую, ангелы вольные, извечные недруги тьмы.
 
Всю мудрость года проповедуют, но старость не чествует рок,
Творят, но не знают, что делают, на правду замок или блок.
Растет аморальное, дикое, присадки греха для души,
А часики больше не тикают, стрекочут в боях калаши.
И время теперь ненормальное, и праведен всякий порок,
Исчезло и все натуральное - нектар, восстановленный сок.
 
Заветы наветы преследуют, химозное скормят, вольют,
Воров, угнетателей чествуют, да оды бездарным поют,
Работаешь, выжить пытаешься, заведомо ты идиот,
Прекрасно, когда наживаешься, нет денег, тогда нищеброд.
И всем наплевать, как что нажито: напарил, награбил - живи.
А нам во чести обесславленным остались с небес журавли.