Только поверишь в людей, высунут подлые рожи

Только поверишь в людей, высунут подлые рожи,
Ждать неохота вестей, в дебрях от литерной ложи,
Но сожаления нет, роскошь хранится в Версале,
Тут исключительный бред, правду поглубже загнали.
 
Словно немое кино, роем проносятся мысли,
Стянет сухое вино непокоренные выси,
Каждый себе государь, иль император быть может,
Гулко звонит пономарь, шири земные тревожа.
 
Скопище хмурых людей, ищущих место повыше,
Эхо утраченных дней слышится шороха тише,
Утренний дружный поход - слажено вместе за пайкой,
Бедный, богатого мед - стерлядь не плавает с сайкой.
 
Сойка не станет орлом, сколько крылами не хлопай,
Малое малым живет, выбыл - по паперти топай.
Слабый тут червь для грачей, мир секторально поделен,
Слабый - чужой, иль ничей, правда полет тут мгновенен.
 
Скученность, буйный Бомбей, носятся все без отмашки,
Брайтон, а завтра Бродвей, мнутся льняные рубашки,
Ищущих много всегда, только все больше просящих,
Господь прости без суда, праведность с верой носящих.