Сами поймете о ком!!

Несерьезное эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо за настроение, Влад!!!
Не садили вы в грунт помидоры и лук,
Лаптем щей из ведра не хлебали...
Под собой не рубили березовый сук
И коня по полям не валяли...
Не тащили с трудом карася из пруда,
Не ходили бессмысленно в гору...
Вам не терло ничто и нигде никогда –
Вы считались хорошим танцором...
Вы расслабленных баб не сгоняли с телег,
Чтобы легче бежалось кобыле…
Не хотели учиться, живя целый век,
Горб надеясь исправить в могиле…
Вы с Макаром вдвоем не гоняли телят…
От ума вы не ведали горя…
Без царя в голове шли в калашенный ряд,
По нужде отлучаясь к забору…
Вы три года не ждали обещанных льгот,
Пальцем тыкая в небо привычно…
Вам хватало вполне сторублевых банкнот
Вместо сотни друзей закадычных…
Не испорчена вами была борозда,
Хоть и вспахана впрямь не глубоко
Вы стремились куда-то, не зная куда,
Чтобы выколоть око за око...
Не болели с трибун за московский Спартак,
Всемером ожидая кого-то...
Не варили вы каши, не ели собак,
И не слали на Яшу икоту...
Вы дареным коням не считали зубов
И не слушали рачьего свиста,
Не рубили узлов, не сжигали мостов
Не стреляли в хмелю в пианиста...
Не для вас пели песни рябина и клен
Наклонясь в эротичном прогибе...
И не вы заедали икрой самогон,
Вспоминая о хрене и рыбе...
Вы гусю не товарищ, хотя и не хряк!
Как писал кто-то в литературе:
Вы не пьете вино, не смолите табак...
А не сволочь ли вы по натуре!?
 
 
27.06.2024 г.