Венесуэла

Под грохот красавца Анхеля
И плеск живописной Чурун
Гуляю я в Венесуэле
В июльское пекло, в жару.
 
В прекрасной тропической чаще
Фруктовой экзотики клад,
Которой не сыщете слаще,
Вдыхая густой аромат.
 
Здесь танцами ночь зажигают
Красотки лихие в кафе.
Тропический лес расстилает
Просторы в зелёной траве.
 
Испанский тут слышится говор
Под солнечный пламенный зной.
Уехать на месяц медовый
Сюда хочет каждый второй.