Ботсвана

Там, гдЕ пролегла Калахари,
Песчаных барханов гряда,
Где пЕкло неистово жарит
И нету ни снега, ни льда,
 
Тут царствует вечное лето
Средь знойных бескрайних пустынь.
Листвою зелёной одета
Оазисов дивных святынь.
 
Бредут, не спеша, носороги
По длинной безлюдной тропе.
Повсюду кусты-недотроги
Растут каждый сам по себе.
 
Вдоль мелких искристых озёр
Простёрлись густые саванны.
Природа ваяет узор
Прекрасной далёкой Ботсваны.