Португалия

Сижу не на вокзале я,
А в аэропорту.
Поеду в Португалию,
Где город есть - Порту.
 
Там швейных фабрик множество,
Плантаций и садов.
Рисует день художество
Атланты берегов.
 
Гостей встречает весело
Прекрасный Лиссабон.
И с танцами, и с песнями
Тоску развеет он.
 
Сверкают апельсинами
Угодья деревень
И манит небо синее,
Вмиг прогоняя лень.
 
Где море Средиземное
С Атлантикой сошлось,
Грохочут волны пенные,
Вставая в полный рост.
 
Погодою ненастною
Ты не печалься, друг.
Тебя согреет ласково
Европы тёплый юг.