И мечется душа...

И мечется душа...
В кромешной тьме сердечных закоулков
Замучилась душа искать просвет,
Чеканит шаг сердечный ритм так гулко,
Но на спокойный сон надежды нет.
Пульсирует в висках и удручает,
Заползшая гадюкой, злая мысль,
И мечется душа, как-будто знает,
Какую та преследует корысть.
Смертельный яд рождается обидой,
Наносит раны, как коварный враг,
Тиранит зло под каверзной эгидой,
Для них душевность - форменный пустяк.
А для души нет щедрости милее,
Сердечной добротой врачует мозг,
Найти свободный путь всегда труднее,
И сложно избежать сердечных гроз.