Злой умысел таится в мыслях

Злой умысел таится в мыслях
Злой умысел таится в мыслях,
И лжец скрывает свой обман,
В попытках дерзких и корыстных
Весь извивается тиран.
Ему нет дела до страданий,
И не печалит стон земли,
Алкает роскошь новых зданий,
Дворцы скупает, корабли.
Где выгодой блестят алмазы,
Приумножает капитал,
Не видит признаков проказы,
Вершит политику вассал.
Порядочность глаза закрыла...
Запнулась вежливости тень...
Не образ, а свиное рыло,
Страну подставил, как мишень.
Продаст и честь, и мать родную,
Не слышит он сиротский крик,
В годину страшную, лихую
Больших высот с лихвой достиг.
Злой умысел таится в мыслях,
Нажива, блажь и воровство,
Изжога от речей тех кислых
И явно с бесами родство.