Ход жизни изменить нельзя

Ход жизни изменить нельзя
Бегут по рельсам поезда,
И реки заполняют русло,
Ход жизни изменить нельзя,
Она - как вечное искусство.
Судьбой написан каждый шаг,
Маршруты мчатся к горизонту,
А сердце греет тот очаг,
Что с детства выдавал дисконты.
Меняют облик города...
Эпоха новых поколений
Находит место без труда
В разрезе сумрачных затмений.
Что канет в Лету, не вернёшь,
Такой печальный образ жизни,
Лишь память вызывает дрожь
С оттенком лёгкой укоризны.