- СТАРУШКА МАТЬ -

  -   СТАРУШКА МАТЬ   -

Аудиозапись

Старушка мать сидит в саду
и горько, горько плачет.
И держит там в руках звезду
и про себя судачит:
 
"Сыночек милый мой, родной,
ну что с тобой случилось?
Сказали, пулей вдруг шальной,
и сердце с ритма сбилось.
 
" Мальчишкой на войну ушёл,
я за тебя молилась.
В день смерти дуб в саду расцвёл,
и чашка вдруг разбилась.
 
Зачем мне жить, ведь нет тебя,
возьми меня с собою.
И сердце вдруг её, скорбя,
ушло на век к герою!