САДЫ СЕМИРАМИДЫ!

САДЫ СЕМИРАМИДЫ!
"Сады Семирамиды,были построены
Вавилонским царём Навуходоносором
Для своей жены-медийской царевны Амитис
Годы правления (605 - 562 )до нашей Эры
Сады украшались цветами,фруктовыми деревьями
Водопадами и террасами,
Орошение садов осуществлялось из протекающей
Мимо реки Ефрат!
Говорят что это легенда и никогда не было этих чудес
И раскопки велись,но всё тщетно и всё же они дошли
Названием своим до нас ,а значит они были
Древние манускрипты дали полное описание этого великолепия!
 
Библиотеку Ивана Грознова тоже веками ищут,но уверяют что она есть
И где то глубоко спрятана.Что Византийская царевна Софья Палеолог
Везла в своём обозе в Россию эту библиотеку в дар своему жениху Ивану Грозному!
 
Тут только уместно вспомнить золотые слова А.С. Пушкина:
"О Сколько нам мгновений чудных.готовит просвещенья дух
И опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг!"
******************************************************************************
 
Сады Семирамиды! /В моей интерпретации/
 
По истине любовь границ не знает
Великий царь,он правил Вавилоном
Жену свою решил утешить в горе
Уж тосковала она очень по Родине своей
Где вся земля была цветущим садом
А душный,пыльный Вавилон
Был для неё кромешным адом,
И царь решил построить и"разбить"
Прекрасный сад,но не такой он будет,как у всех
А сказочный,великий ,что б все знали,
Как может он любить,
Жена его,Амитис,не будет больше в грусти жить,
И он возвёл второе чудо света
Висячие сады Семирамиды,
Там просыпались лилии с рассветом
И розы необыкновенной красоты
Волшебные и нежные цветы
С утра росу небес холодных пили
Деревья самых разных званий
Ландшафт прелестный создавали
Их орошали из реки Ефрат
Оазис был такой,что глаз не отвести
Любовь по истине на высоту такую может вознести
И раньше для любимых строили дворцы
И золотом набитые ларцы к ногам любимых брошены когда то,
Но так как этот Вавилонский царь ,согнав рабов,
Учёных всех и что бы закрепить успех
Построил зрелище,получше чем у римлян
Как говорят он был из первых
Кто знал тот старый кодекс сильных.,
Ничто не вечно на земле
И царь с женой ушли дорогой в царство мёртвых
Землетрясения и разлив реки
Сады чудесные на разрушенье обрекли
Не устояла красота Садов Семирамиды
Перед стихией грозной в век планиды!