ИЗ САЛУННЫХ ЗАРИСОВОК

Неаккуратно опрокинув
В себя янтарную стремнину
Напитка пенного махину,
(Двенадцать кружек в аккурат)
Он пьян был более, чем рад
Теплу салунного пространства.
Там, за окном, шёл снегопад,
С февральским, хмурым постоянством,
А здесь прелестница, Катрина,
Поила всех , как молоком.
И алкоголь, прорвав плотины
Вливался в кровоток легко.
Так вот: прельстился наш ковбой,
И вдруг неверною рукой
Затронул выпуклость Катрины.
Она с улыбкой обернувшись:
– Пора домой, ты никакой.
Он вряд ли понял, но, согнувшись,
Поковылял в проём дверной...