Ты простишь меня и я прощу

Ты простишь меня и я прощу
Ты простишь меня и я прощу,
Весь я твой, взгляни с любого краю,
Не убавишь боль когда грущу,
Юдоль слез, фонтан Бахчисараю.
 
Отстрадал свое и Хан-Гирей,
Извелись гаремы, султанаты,
Ренегаты ищут где теплей,
Береги родимые пенаты.
 
Сень магнолий, колких диких роз,
Слезы льет невольница Мария,
Иншаллах взамен Спаси Христос,
Там пророк непризнанный мессия.
 
Я себя грехом порабощу,
Непокорный без воды утопнет,
Коль беда без устали ропщу,
Человек в безверии усохнет.
 
На намаз помаз не променять,
Неспроста даровано спасенье,
На чужбине благость не принять,
В смерти плоть находит избавленье.
 
Зарема в пучину темных вод,
Опустилась слугами гарема,
Отсиял ее небесный свод,
Как Мария умерла от плена.
 
Фейсалу храни Исламабад,
Аль-Харам на умру жди до хаджа,
Возродись дарованный нам сад,
Бог един, грехов исчезни жажда.
 
Бог един, султан ты или ксендз,
Божий глас услышь как небожитель,
Полюби тут ближнего всерьез,
Бог един, восславься Повелитель.