Пучины тёмная окраска...

Навеяно фильмом " Морские чудовища."
Ужасен вид морских чудовищ -
Кальмаров, спрутов и мурен.
Глубинных стражей всех сокровищ,
Средь них - удильщих рекордсмен.
Кальмар своим огромным клювом
Проткнёт сильнее острия.
В пещере рыбу ядозубом
Ужалит страшная змея.
А манта с крыльями? Как дьявол!
Куда дракону до неё!
Тут даже мощный стегозавр
Мог прекратить своё житьё.
Удильщик фонарём заманит,
А зубы больше, чем у льва...
И сразу фаршем жертва станет.
Всё. Жизни нет. Она мертва.
Все фильмы с ними будто сказка
Про чудеса без волшебства.
Пучины тёмная окраска,
Где обитают существа.