Я так хочу увидеть Лето...

Я так хочу увидеть Лето в красивом платье из ромашек,
На одуванчиковом поле, вдали от вечной суеты.
Рукой дотронуться легонько до ярко - солнечных кудряшек
И загадать, что Лето сможет исполнить все мои мечты.
А Лето мило улыбнётся, венок подарит из фиалок,
Закружит в вальсе мотыльковом, взлетит до самых облаков.
На землю дождиком прольётся хрустально - чистым, без помарок.
И птиц рассветных щебетаньем разбудит сонных светлячков.
Оно узором васильковым украсит рощи и равнины.
В душе зажжёт огонь надежды на возрождение добра -
Чтоб в книге жизни чаще были совсем не страшные картины,
Чтоб снова весело смеялась родная наша детвора.