Очень жаль, что невозможно...

Очень жаль, что невозможно
Ход времён остановить.
Мне б хотелось осторожно
Дверцу в детство приоткрыть.
Там жила я беззаботно,
Без печали и тоски.
В школу бегала охотно
С другом наперегонки.
Непоседа, хохотушка
С огоньком в больших глазах,
Непокорная девчушка
Спотыкалась. И не раз.
Но судьба всегда щадила,
Отряхнёшься - и вперёд.
Как прекрасно детство было!
А сейчас - наоборот.
Иногда взгрустну немного,
Что промчались те года,
Что не так легка дорога,
Как казалось мне тогда.