АПРЕЛЬ

Ап-рель, Ап-рель, чи- рик,чи-рик.
Глаза открыв, росой умылся.
Под трели птичьи, клик"курлык"
Весны началу изумился
.
Еще несмелою рукой
Подснежников накрыл поляну,
И крокус шалый через лед
Уже проклюнул он нежданно.
 
Апрель,конечно, многолик:
То оттепель, то подморозит;
Звук почек лопнувших-салют!
И гомон птиц везде разносит.
 
Апрель, к тому же, озорник:
Есть у него в лесах укрытие,
Где он, не торопя события,
Сплетает для ветвей парик.
 
Когда зимы исчезнет тень,
Убор подарит деревам
В один весёлый, светлый день.
Удобный в нем для птиц вигвам.
 
Оставим дома быт и канитель,
Идёмте в лес и в парк, и в поле.
Птиц песен не услышать более,
Чем в этом месяце! Послушаем апрель.