Июнь

Июнь
Июнь. Начало лета.
Зелень свежая берез.
Солнца желтая монета
Веснушки жжёт до слез.
 
Расцвёл душистый клевер,
Роняет лепестки сирень,
Прохладой накрывает север
Листвы спасительную тень.
 
Пора волшебная настала,
Оркестром отыграл апрель
И лирой булькает устало
Дождя хрустальная капель.
 
С дождями отгремели грозы,
Опасно раздражая слух,
Трещат в полях стрекозы
И крУжит тополиный пух…