Молитва

Молитва
Мне бы не сорваться,
Не уйти в запой,
Чтобы оказаться
Рядышком с тобой.
 
Пусть летят метели
И снега метут,
Что же в самом деле
Грошевой уют?
 
Зелье из бутылки
Я налью сто грамм,
Для такой простирки
Чтоб не стыдно нам.
 
А чего стыдиться?
Чувства на убой,
Лишь бы очутиться
Рядышком с тобой.
 
Мне бы прикоснуться
К пурпурным губам,
Даже не проснуться,
Мало мне сто грамм.
 
Разопью бутылку,
Чувства не канат,
Нужен только пылкий,
Мимолётный взгляд.
 
В храме нет пол-литра,
Там горит свеча…
Слышишь Ты молитву?
Не руби с плеча…