Как странно...

Как странно, в мире этом,
Где миллионы лиц и тысячи дорог,
Земля залита солнца светом
И жизнь полна сомнений и тревог.
 
Так быстро время пролетело,
Биенье сердца ощущая стук,
Стоишь у края мира онемело,
Сжав кисти побелевших рук…
 
Солнце на рассвете рано утром
Лучом погладит нежно по щеке,
И в детстве окажешься как будто,
В таком беспечно милом далеке,
 
А жизнь дорогами тернистыми
Шагает за перегоном перегон,
Играет солнце бликами лучистыми
На генеральском золоте погон…