Капитаны иных поколений

Капитаны иных поколений

Аудиозапись

Капитаны иных поколений
Развернули свои паруса.
Без обид, без вопросов, в томленьи
Вновь открыть для людей чудеса.
 
Что ж замешкались вы, капитаны?
Наготове стоят корабли.
Сотни рук допоздна, неустанно
В устремленьи отплыть от земли.
 
Что увидят там в странах забытых?
Может сотни чужих городов.
И, быть может, ещё не открытых
Там отыщут пятьсот островов.
 
Но тревожно моряцкое сердце.
Надо выйти в поход до зимы.
Хоть от плаванья не отвертеться,
Поколения, всё же, ины.