Желанный гость

Желанный гость
Назвали встречу "Гость желанный",
Чем растревожили до слёз.
Стихи сверкали чудной гранью,
А я писала не всерьёз.
 
В суть слов участливо вникали,
О, блеск! Поверила в себя.
Нет в сердце места для печали –
В овациях тонула я.
 
Писать с намёком не умею,
"Прямой стиль" – избранный конёк.
Нет предпочтения веселью,
Лишь правда жизни, точность, прок.
 
Когда читатель мой поддержит
Святую искренность и боль,
Умею я сильней, чем прежде
В стихи зарыться с головой.
 
И если слушатель доволен,
Взмахну крылами в сотый раз.
И пусть успех наивен, скромен,
Придёт восторг, наступит час!